「發現真我 尋見真愛」課程花絮 「發現真我 尋見真愛」課程花絮

贏得真愛系列三:
贏得真愛攻略首部曲-發現真我♡尋見真愛

(延玲珍老師主講)

課程影片:

課程照片:

  3/31週六晚上「發現真我♡尋見真愛」的第一堂課,老師透過專業的性格測驗(小編之前在外面做要500元),幫助大家深入地認識自己的性格,測出來的結果跟許多學員猜想自己的不太一樣,有一位學員跟大家分享,四個性格取向中,他只有一個性格有猜對,想不到對自我認識,我們都還有許多要學習的。
在課堂中,老師透過四個性格取向,幫助大家逐一瞭解自己獲得心靈能量的來源、認識外在世界的方法、倚賴什麼方式做決定、生活與處事的方式,老師還爆料分享了自己30多年婚姻關係中,夫妻性格的差異及所帶來的影響,原來選擇對象,我們還需要瞭解和評估自己和對方的性格,感情和婚姻的路才不會走得太坎坷(這讓小編想起過去因為性格差異太大導致分手的經驗)。
除了專業的測驗和精彩的講課之外,大家很期待的就是和其他的學員有機會多交流認識,因此每次分享討論時會透過換桌的方式,讓大家和不同的小組分享該次討論的主題和自己的性格,整堂課下來,大家就都能和每一位參加的異性互動和認識。
雖然只有晚上短短的兩個小時,但大家都對自己和彼此有了新的認識,也期待4/14下次的課程,能再次一起發現真我、尋見真愛!

*「發現真我♡尋見真愛」課程還有三堂(4/14、4/28、5/19),歡迎大家把握機會報名參加:https://goo.gl/KBB5hy

好康消息:
4/28的參加者,每人可以索取一張5/4~7台北國際觀光博覽會的免費入場券(價值200元,數量有限,依報名順序,索取完為止))

發現真我 尋見真愛學員上課心得分享 發現真我 尋見真愛學員上課心得分享

上課學員心得分享:

陸陸續續參加過一些認識自己的課程,藉由一些測驗一窺複雜的自己,喜歡個性特質的小測驗後,老師讓我們討論分享自己特性的好處、可以改善的地方與其他特性如何配合的部分,喜歡老師挑戰我們說出自己的獨特性的部分,都讓我知道我必須更加喜歡自己,並且可以練習更勇敢的決定和行動而不是定罪和自我否定。(佳容)

覺得透過今天的學習,才更了解自己是什麼個性的人,也發現愛人是一個能力的問題,過去錯誤的觀念裡覺得只要相愛,只要別人來包容妳就好,其實愛是要被調整的。(小羽)

課程中學習了解自己的方式,由不同的人分享想法,產生思考的撞擊,讓我更深入的了解自己可能是什麼樣子。(義彥)

上課的內容非常有趣跟生動,老師也很努力跟大家互動,所以課程過程當中,可以更加了解自己的個性和特質,也透過分組討論,讓我可以認識不同的人,每次上課都有新的東西可以學習,很棒!(筱柔)

透過延老師的自我認識講座,更加瞭解自己的性向,與不同性向的人如何相處,對人際關係有很大的幫助,也對未來要進入交往時更知道與異性的相處。(世賢)


真愛趁現在-打造內外兼具的優質男女講座花絮 真愛趁現在-打造內外兼具的優質男女講座花絮

贏得真愛系列一:
真愛趁現在—打造內外兼具的優質男女講座

(延玲珍老師主講)

講座影片:

講座照片:

 

打造內外兼具的優質男女講座心得
嘉文

上完這個課程,讓我了解到優質的男生須具備責任心;而優質的女生須具備善解人意,不管優質的男生特質或女生的特質,皆可以在聖經上面找到相關的經節,在聖經上面描述男人是頭,是被看重的,而在箴言描述到才德的女人。從單身進入到婚姻,也認知婚姻不是尋找十全十美的人,而是找尋願意一起成長的好同伴。
但要在成為優質的男女之前,要先跟自己的原生家庭和好。想想一個人的特質從小被陶冶起來所花費的時間,相較於我們要成為優質男女的特點,所需的時間,兩者時間上面的差異性,可想見原生家庭帶給我們的影響很大。
一個人的內在優質會結出外在果實。尼克·胡哲(Nick Vujicic)一個出生時患有先天性四肢切斷症的人,並沒有因外在條件而自我設限,反觀以正面積極想法與行動且有自信的向全世界發揮影響力,帶出豐盛且得勝有餘的產業,而他面對事情的態度,與正面積極的想法是我們可以學習的榜樣之一。當我們願意學習,就會結出愛與解決問題的能力。
不管是單身還是進入婚姻,透過愛與尊重,學會愛自己,接納自己缺陷,看見自己長處,另一方面,尊重自己,不貶低和不過度苛責自己,建立一個活力循環,打破惡性循環,讓自己成為一個內外優質的人。當我們認知自己的獨特性,發揮自己的潛在性,並知道優質是動態的深化過程,要成為內外優質的男女並不會很困難,問題在於自己決定好調整改變了嗎?你說是嗎?

教會巡迴聯誼第一站:3/18新店活水泉靈糧堂花絮 教會巡迴聯誼第一站:3/18新店活水泉靈糧堂花絮

贏得真愛系列二:
教會巡迴聯誼第一站:3/18新店活水泉靈糧堂

密室脫逃活動照片:

 

碧潭團體照:

九型人格課程心得分享 九型人格課程心得分享

九型人格認識自我(柏藝)
很高興有機會可以在這樣的課堂裡面和許多弟兄姐妹一起認識自己,也認識上帝創造各種個性的人的美好,我喜歡老師在課程中有提到:「認識自己,也是在認識神」,我想到聖經裡說:我們都是按著神的形象所造的,每一類型的人都有神給我們最美的部分,也有軟弱的部分。這個課程也讓我們可以回想自己最原始的狀態,讓我們重新接納自己最原始的樣子,更寶貴的是學習更深的瞭解自己的弱點,並且知道要如何來面對它,讓自己維持在健康的狀態裡面,更多的活出神創造我們的美好,謝謝老師、謝謝一起討論學習的同學,謝謝耶穌。

九型人格與我(玉惠)
我覺得九型人格是一個可以幫助自己省思自己的感受、思想、行為,進而達到自我探索與更深自我察覺的工具。
由於成長的過程常常覺得自己很孤單,於是小學就曾立志以後要開孤兒院,想把自己心中滿滿的愛分享給孤兒,後來知道孤兒院需要太大的資金也就放棄了這個夢想;長大一點又覺得應該把老人院和孤兒院放在一起,讓有太多愛的老人和缺乏愛的孤兒,可以藉由彼此的連結而填滿彼此心中渴望得到愛的缺憾。心中總是有用不完的愛,眼睛總是看到別人的需要,身體更是很有行動力的就去幫助別人,總以為自己的愛心是最大最美好的,慢慢地心中也就衍生出了一條自以為義並論斷別人愛心夠不夠的尺。
在上完九型人格的課程之後,我才了解到即使原生家庭再怎麼不一樣,發展出來的個性還是可以大概地各從其類的分成九種性格,原來聖經創世記提到上帝將所有的生物各從其類也包括了人類。
在一番自我探索並確認自己為第二型之後,了解到我常常從自我的角度去看別人的需要,其實那不一定是別人真正的需要,可能根本就是我自己的需要,因為我需要別人的認同、重視、愛與依賴,我的價值感是從別人而來,而不是從自我或是上帝而來;如果別人不接受我的幫助,有時還會因為被拒絕而受傷,相對地也會有想掌控讓對方要接受我的幫助的想法 …… 人類千變萬化的性格真的是太有趣了。很感恩自己有機會上了九型人格的課程,因為這個課程讓我了解更多自己行為背後的原因與思想,藉由更多自我察覺也就更多的接納自己很多的為什麼。
我想九型人格的課程除了可以幫助自我的成長,也可以幫助團體在工作或是服事中彼此有更多的包容與接納,進而增加了團隊的和諧與效率,是一門很值得更深入學習的好工具。

九型人格課程花絮 九型人格課程花絮

 

2017/7/15 九型人格初階

        在美好周六的早晨,一個個學員陸陸續續地來到真愛家庭協會,延玲珍老師一個個認識學員,請大家自我介紹,並透過分組畫圖的活動,讓我們循序漸進地了解自己是什麼型,以及懂得欣賞其他型。

        一開始我們先分成三組,老師給我們圖畫紙和筆,告訴我們現在漂流到一個荒島上,給我們心想事成的願望,想要什麼就畫下來,有人一開始先想到生存必備品,有些人重視物質,有些人重視心靈,有些人甚至畫了個遊艇出來了呢!!!!

        接下來老師告訴我們什麼是腹中心、頭中心和心中心,說明了每個型的特徵以及發生事情第一反應的情緒之後,我們就開始分組討論了,很有趣的是,討論過程中竟然有學員換組了!老師說這個現象是很正常的,這就是自我摸索和認識的過程。

       慢慢地透過對於每一型的了解之後,我們就找到自己是什麼型的,以前我朋友說我是第七型的,但是透過上課之後,我才知道原來我是第三型,在摸索的過程中,老師不會告訴學員答案,老師讓學員自己想答案,因為最了解的人就是自己啊~

       認識自己是很重要的,不認識自己除了很容易忽略自己之外,也沒辦法分辨別人對待自己的方式是否是正確的,延老師的課活潑生動,上完之後好多學生在詢問什麼時候會有進階課程...

 

© 2015 社團法人台灣真愛家庭協會 Family Keepers Taiwan
台北市大安區和平東路三段 288 號 (02)8732-8019