「婚姻導友」第三屆見證 「婚姻導友」第三屆見證

§ 參加完婚姻導友培訓,對我們自己的婚姻有相當大的影響。最初我們是抱著學習裝備在教會可以幫助別人的婚姻,沒想到兩天的培訓下來,我們夫妻好像又經歷一次的更新旅程,對於如何關懷陪伴別人的婚姻更有信心了。

§ 親子互動及孩子的學習教養是我們的一大困難。經過溝通,我們漸漸將意見合一,找出合神心意的方法來教養孩子。在婚姻中也曾遇過困難、崎嶇,經屬靈長輩及家庭事工的陪伴扶持,翻轉了我的婚姻,也希望自己成為別人的祝福。

§ 我們夫妻雙方曾面臨性格上的差異、原生家庭迥異、前段婚姻失敗...種種原因,導致對婚姻感到失望。但每當想要放棄時,便在家中看到彩虹,進而靠著主耶穌加恩加力,再走一里路。然而就屢屢經歷神,看到神蹟再我的婚姻中部段出現。當我願意多陪先生走一里路時,主的憐憫臨到我家,讓我們有機會可以學習這個課程,我們的婚姻被拯救了!先生很願意幫助及祝福其他的夫妻,在先生的鼓勵與支持下,我們成為婚姻導友的成員之一。

2016年 2016年