~~ 導師與導友 ~~ ~~ 導師與導友 ~~

 

「婚姻導友」第一屆 「婚姻導友」第一屆

 真愛家庭婚姻導友 更新夫妻關係

【記者蔡惠玲台北報導】國際真愛家庭協會推動婚姻導友,鼓勵夫妻參加培訓課程及夫妻成長營,當夫妻關係得著更新後,成為一個健康的家庭,便可以陪伴關心另一個家庭。第一批婚姻導友有五對伉儷經過半年培訓,於六月廿九日結業,在台北大安長老教會舉辦婚姻導友授證感恩禮拜,並舉辦真愛家庭學院及婚姻導友異象分享會。
 五對婚姻導友伉儷的生命及婚姻都得著更新,曹君宇與江桂花伉儷分享參加婚姻導友培訓的心得。先生曹君宇說,婚姻關係需要學習經營。每次上課時,夫妻需表達感謝對方的優點,進行愛的存款,不過他剛開始每次想到妻子的優點是煮飯,便想不出其他優點。妻子江桂花說,聽到先生這樣說,心裡很不開心,直到上帝提醒她是才德的婦人,因為煮飯是照顧家庭的重要因素,她才欣然接納。當夫妻關係突破後,開始關心另一對新婚夫妻,陪伴他們度過婚姻危機。
 台灣真愛家庭協會理事長陳建信表示,國際真愛家庭協會計畫在二二二年之前栽培一萬名「健康家庭導友」,協助參與教會的牧養,推動至今已經超過一千五百名完成八小時的初階培訓,其中在台灣超過半數約有八百名參加。在「健康家庭導友」的大架構下,已經規劃出「婚姻導友」、「親子導友」、「單親導友」等事工。
 台灣真愛家庭協會副理事長延玲珍提到,夫妻經過婚姻導友培訓後,接下來三個月內會接受兩次跟進,使夫妻關係繼續更新,之後半年內接受五次培訓,並同步陪伴關心另一對夫妻,而建議陪伴的對象是婚齡三年內的新婚夫妻,因為新婚夫妻特別需要陪伴關心。
 國際真愛家庭協會總會長葉高芳透過錄影表達,該會成立真愛家庭學院,院長由婚姻專家簡春安教授擔任,異象是與教會、機構、神學院合作培訓這世代的家庭事工人才。希望以聖經的家庭觀來建造合神心意的家庭,並以家庭為主軸的牧養及宣教促進教會增長。2014.07.01 國度復興報