2016年 2016年

 

網頁文章 網頁文章

1.活力婚姻(1)

2.活力婚姻(2)

3.活力婚姻(3)

4.活力婚姻(4)

5.活力婚姻(5)

6.活力婚姻(6)

7.活力婚姻(7)

8.活力婚姻(8)

9.活力婚姻(9)

10.活力婚姻(10)

2016.11.26-27夫妻營會 2016.11.26-27夫妻營會

 

 

 

 

 

 

 

媒體報導 媒體報導

 

婚姻實例上螢幕 暢談溝通之道
 2016-06-14 18:05 台灣醒報 記者鄭羿菲╱台北報導
 

「婚姻中最常見的問題是夫妻雙方沒有真正『認識』對方,再加上抱怨、不溝通,造成離婚率居高不下。」真愛家庭協會執行長邱維超14日表示。好消息電視台主任延玲珍說,「『活力婚姻夫妻營會』是首次把婚姻營會做成節目,希望透過8對夫妻遇到的婚姻問題,用基督信仰教導的方式解決,也幫助民眾深入了解。」

根據主計處統計,2015年全台共有154346對新人結婚,離婚的有53459對,離婚率高達2.28‰,台灣的高離婚率也經常在世界排名前5名。邱維超14日在媒體餐會上指出,「家庭更新協會曾提出調報告,華人對婚姻生活感到高度滿意的夫妻只有10%,而有高達50%的夫妻認為婚姻生活『水深火熱』。」

 彼此不了解對方

舉辦多年婚姻營會、輔導過上千對婚姻出狀況的夫妻的邱維超說,「婚姻問題的源頭往往是『不了解』對方。」男女在生理、心理上都有很多不同,有的男生較溫柔、有的女生較陽剛,若在不了解、接納對方的情況下,經常會對對方產生抱怨,再加上夫妻若不懂溝通、處理衝突,成為惡性循環,最終讓婚姻問題一發不可收拾。

邱維超透過醫學專業,將婚姻內10大動作比為人體系統,讓民眾能輕鬆瞭解,他舉例說,婚姻中的溝通就像循環系統,若婚姻溝通不順,這段婚姻就會變成半身不遂、不饒恕就像免疫系統,互相自我攻擊。
透過信仰解決問題
他的太太、一同輔導夫妻的夥伴延玲珍說,這次是首次把婚姻營會做成節目,「希望透過基督信仰所教導的婚姻方式,讓8對夫妻的分享、互動、輔導等,使有伴侶或單身的年輕人們瞭解婚姻、打預防針,也讓正遇到婚姻問題的家庭能找到解決問題的道路。」
《活力婚姻夫妻營會》自16日開始,每週四、五晚間8點,於好消息電視台播 出。
活力婚姻夫妻營會躍上螢幕 活力婚姻夫妻營會躍上螢幕

由真愛家庭協會台灣分會執行長邱維超延玲珍夫婦常年所帶領的兩天一夜夫妻成長營會,透過好消息電視台拍攝錄製成瑩幕版「活力婚姻必修的10堂課」,已於六、七月播出,受到海內外各界的好評。參與拍攝的8對夫妻在兩位老師的帶領之下,娓娓道出婚姻生活中的酸甜苦辣,連製作單位人員及攝影師都被他們的真愛流露所感動,頻頻拭淚。

活力婚姻節目可逕自上GOODTV.TV官網鍵入家庭類幸福學堂或youtube觀賞或是直接點閱以下影片,即可觀看。

未來亦將出版帶領者及學員手冊,敬請留意。

2016.11.26-27夫妻營會 2016.11.26-27夫妻營會
※ 學員心得 :
1.  未來若兩個人遇到難題,記得這兩天的一切與感動同心齊走。
2.  獲益良多,這兩天經過老師的講解,使我們更加認識對方,進而了解對方而這兩天也能夠使我們更加成長學習到夫妻相處之道。
3.  對婚姻整個有完整的認知,得到很多經營婚姻的方法,可以應用在日常婚姻相處上。
4.  在現今的世代,每對夫妻都該來參加這個成長營,找回起初的愛,並學習如何處理夫妻相處中的遇到的各種難題 !
5.  更新夫妻關係,心無旁鶩地學習、自我反省,重新找回起初的愛,調整溝通模式。
6.  收穫滿滿,對婚姻經營幫助很大,應該擴大舉辦,讓社會更好。
7.  第一次參加寫卡片,太太寫得很讓我感動,謝謝協會用心的安排,也透過原生家庭課程讓我更認識自己。
8.  從課程和同學中學到自己沒思考過的問題,受益匪淺。
9.  很用心的課程規劃,對家庭的溝通有很大的幫助,時常上課充電會很有效。
10. 自己還有很多不足要加強,也需要時時提醒自己,課程收穫很多,會學習改進,更珍惜彼此!
 
※ 溫馨花絮 :
◎ 有對夫妻遠從國外來台度假,特別來參加營會,第二天課程結束,隨即搭機回國。臨行前,他們特別向主辦單位表示願意將婚姻交託給上帝,夫妻兩人帶著滿足的笑容踏上歸途。
來參加這次營會的夫妻有幾對是上網搜尋「婚姻」兩個字,便來報名參加,他們想要透過營會活動來幫助他們走過婚姻中所遇見的困境。兩天的活動下來,這些夫妻均表示收穫滿滿、幸福洋溢!