九型人格進階課程 九型人格進階課程

進階課程:點我報名

九型人格課程心得分享 九型人格課程心得分享

九型人格認識自我(柏藝)
很高興有機會可以在這樣的課堂裡面和許多弟兄姐妹一起認識自己,也認識上帝創造各種個性的人的美好,我喜歡老師在課程中有提到:「認識自己,也是在認識神」,我想到聖經裡說:我們都是按著神的形象所造的,每一類型的人都有神給我們最美的部分,也有軟弱的部分。這個課程也讓我們可以回想自己最原始的狀態,讓我們重新接納自己最原始的樣子,更寶貴的是學習更深的瞭解自己的弱點,並且知道要如何來面對它,讓自己維持在健康的狀態裡面,更多的活出神創造我們的美好,謝謝老師、謝謝一起討論學習的同學,謝謝耶穌。

九型人格與我(玉惠)
我覺得九型人格是一個可以幫助自己省思自己的感受、思想、行為,進而達到自我探索與更深自我察覺的工具。
由於成長的過程常常覺得自己很孤單,於是小學就曾立志以後要開孤兒院,想把自己心中滿滿的愛分享給孤兒,後來知道孤兒院需要太大的資金也就放棄了這個夢想;長大一點又覺得應該把老人院和孤兒院放在一起,讓有太多愛的老人和缺乏愛的孤兒,可以藉由彼此的連結而填滿彼此心中渴望得到愛的缺憾。心中總是有用不完的愛,眼睛總是看到別人的需要,身體更是很有行動力的就去幫助別人,總以為自己的愛心是最大最美好的,慢慢地心中也就衍生出了一條自以為義並論斷別人愛心夠不夠的尺。
在上完九型人格的課程之後,我才了解到即使原生家庭再怎麼不一樣,發展出來的個性還是可以大概地各從其類的分成九種性格,原來聖經創世記提到上帝將所有的生物各從其類也包括了人類。
在一番自我探索並確認自己為第二型之後,了解到我常常從自我的角度去看別人的需要,其實那不一定是別人真正的需要,可能根本就是我自己的需要,因為我需要別人的認同、重視、愛與依賴,我的價值感是從別人而來,而不是從自我或是上帝而來;如果別人不接受我的幫助,有時還會因為被拒絕而受傷,相對地也會有想掌控讓對方要接受我的幫助的想法 …… 人類千變萬化的性格真的是太有趣了。很感恩自己有機會上了九型人格的課程,因為這個課程讓我了解更多自己行為背後的原因與思想,藉由更多自我察覺也就更多的接納自己很多的為什麼。
我想九型人格的課程除了可以幫助自我的成長,也可以幫助團體在工作或是服事中彼此有更多的包容與接納,進而增加了團隊的和諧與效率,是一門很值得更深入學習的好工具。

 

© 2015 社團法人台灣真愛家庭協會 Family Keepers Taiwan
台北市大安區和平東路三段 288 號 (02)8732-8019