2016 台灣第一屆家庭事工策略與實務研討會 2016 台灣第一屆家庭事工策略與實務研討會

2016 台灣第一屆家庭事工策略與實務研討會 已經於10月4丶5兩日完成。相關新聞報導 及課程內容可在「家庭事工策略與實務研討會」專欄進入點閱。部份上課ppt徵得主講者同意,已經放上該專攔網站,免費閱覽使用,但歡迎以自由奉獻支持家庭事工之推展,謝謝!

a).婚前事工的「交友與戀愛講義」及婚姻事工的「活力婚姻的十堂課」教材,可上網好消息電視台官網或是台灣真愛家庭協會官網首頁點入影音專區,即可觀看

b).親子事工的「啓發課程」,必須接受11月2丶3日於真理堂的培訓才能使用,詳情請洽啓發課程

c).事工分享的「家庭風暴的關懷與陪伴」亦可在好消息電視台官網中的「中年糸列:中年憂鬱症」點閱

d).其他葉高芳牧師丶簡春安教授丶邱維超醫師及延玲珍老師的婚姻家庭親子等主題內容皆可上youtube打入好消息電視台「幸福學堂及幸福來敲門」加講員名字即可觀看

首屆家庭事工研討會登台 不只「將心歸家」還要「為家而戰」
 

2016第一届家庭實務與策略研討會家書(7) 2016第一届家庭實務與策略研討會家書(7)

2016第一届家庭實務與策略研討會家書(7)(2017-3-30)

親愛的家人:平安!

值此同婚議題爭執之際,教會除了要有智慧適度發聲之外,更重要的是從神的家要開始注重婚姻家庭事工,以下有2項分享:

自從2016年10月結束之後,台灣真愛家庭協會與教會之策略聯盟陸續 開始啓動。台北市一間主任牧師及師母親自帶領30幾對夫妻參加10小時的婚姻成長課程(圖1),並從中挑選了9對夫妻進行12小時的婚姻導友培訓,經過半年的實務陪伴關懷至少一對受導夫妻及接受數次督導,如今即將於4月9日授證成為首届正式合格的「策盟婚姻導友」。

今年3月中旬,新北市另一間亦已加入策略聯盟,共有60幾對夫妻參加婚姻更新課程(圖2),4月中預計有超過10對夫妻接受導友培訓。 台中市也有一間教會分別舉辦2次的夫妻成長課程,各有6對夫妻參加,成效卓越,未來也有可能推廣婚姻導友培訓。

婚姻導友培訓是提供教會領袖級的陪伴關輔訓練,對牧養及家庭事工帶來重建生命、婚姻成長及關輔技巧裝備的成效,意者請洽協會陶姐妺。02-87328019

歡迎參加第一届合格婚姻導友授證典禮: 日期:4月9日下午3-5時 地點:台北榮耀堂(地址:忠孝東路六段465號) 內容:導友及受尊者見證分享,孟繁毅牧師信息及延玲珍老師勉勵

千餘位男士露營大會師: 弟兄事工

3月23-25日,邱維超執行長獲邀前往美國南加州聖地牙哥參加2017F0RGE男士特會,一千多名男士分成30組,龐大的露營車隊及上百頂帳篷在風光明媚的營地尉為奇觀,有許多父子丶兄弟檔及朋友,甚至更生人赴會參與。入營時,每一位男士皆需全程背著一個象徵重擔的木塊(圖2),實寫上目前生命及生活中的困擾,並於次日誓師營火會中將它放入火堆,代表交託與獻上當作活祭,忘記背後、努力向前往標竿直奔。 多年主辦這項深具意義男士特會的教會主任牧師(圖3) 特別對邱維超執行長強調,男士在這個世代急需被正確教導及引導,從重擔木塊上的坦言文完可見出端倪:迷惘、憤怒丶自我、懼怕、色誘丶壓力丶焦慮、被拒絕丶逃避、上癮如烟丶酒、毒丶性等等。很多男士在三天兩夜各項創意有趣的挑戰團隊活動中學習信心丶謙卑、尊重丶接納丶等待丶互助等功課以及信息中得到釋放和成長,並找到生命及生活真義。 邱執行長也參加該教會每週二早上5至7時專屬男士的早禱會,互相分享及代禱各項需要;7至9時則是女士早禱會。年度的女士特會也關懷造就了許多女士,因此該教會的成員男女比例相當平均,婚姻家庭的牧養關懷也相當健全,教導如何當個合神心意的男人和稱職的丈夫及父親,值得我們倣傚學習。意洽請洽協會辦公室。

2016台灣「家庭事工策略與實務研討會」 同工: 邱維超 手機:0916846036 台灣真愛家庭協會辦公室電話:02-87328019 傳真:02-87328979 郵政劃撥戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:50185741 銀行轉帳戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:162-001-0019171-3(永豐銀行和平分行)

2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(6) 2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(6)

2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(6) :浪漫、愛情、婚姻

親愛的家人:平安!

正月農曆新年已接近尾聲,家人團聚之後又各分東西,相信許多家人都會同意「家庭生活是一生的學習、親情關係是一世的珍惜」,祝福每一個家庭都充滿神的愛與人的情」。 上一封家書分享我們夫妻「遠距家庭勤守護」的書及影音課程,引起不少的迴響,有一位傳道來函致謝,因為剛好有這套教材可用來幫助教會當中正在及考慮遠距生活的夫妻。歡迎各位家人上GoodTV網站或youtube免費下載「幸福學堂:遠距家庭」的六堂課。

農曆新年期間,我們夫妻及三位兒女在美國加州相聚,最高興的事是大兒子買了兩雙鞋子送給我們,同時看到兩個兒子愛主、在教會熱心服事,事業學業都蒙受祝福,並且在主日崇拜見證分享神的恩典及當眾尊崇感謝父母養育之恩,心中十分安慰及獻上感恩。

在美國度假期,有一天在華人超市門口拿到一份2月份的「號角」月刊,斗大的「浪漫、愛情、婚姻」吸引我的注意,原來剛好2月14日是西洋的「情人節」,廣受當地華人喜愛閱讀的「號角」月刊,也應景談論這個被商業過度包裝的節日,並且導正迷思及建立正確的愛情婚姻觀(詳情請見附檔)。 去年國際真愛家庭協會聯合洛杉磯教會在當天舉辦了一個深具創意的「214夫妻節」節目,號召20位牧師、60對夫妻與2000位同胞一同見証「一男一女、一夫一妻、一生一世丶一心一意」的真道之愛(詳見真愛雜誌93期年度大事報導),並且將情人節定為「國際婚姻節」,積極影響轉化社會風氣及價值觀。台灣教會也可嘗試此項作法。

消息報導:

1. 2017年3/4高雄聯合啟發培訓資訊,歡迎轉傳給高雄的教會同工。 這次有四場培訓在武昌教會舉行,啟發初階、進階,美滿婚姻、親子教育課程一應俱全。希望能幫助南部的同工能透過舉辦親子教育課程與美滿婚姻課程接觸社區的親子與家庭族群,鼓勵大家上網報名喔! 報名網址 : https://goo.gl/SXroK5

2. 北中區婚姻導友培訓己在進行中,歡迎教會以「建教合作」模式共同推動華人界首創之導友課程;婚前導友培訓亦將積極展開,意者請洽協會辦公室:02-87328019

3. 由台灣真愛家庭協會承辦的「起步家庭輔導支持方案」需要大量的志工及財力投入,敬請代禱及奉獻支持這項世界少有的「新婚三年關懷陪伴事工」,每筆奉獻皆可抵扣次年稅額。

台灣真愛家庭協會辦公室電話:02-87328019 傳真:02-87328979 郵政劃撥戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:50185741 銀行轉帳戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:162-001-0019171-3(永豐銀行和平分行)

一起為家庭爭戰的主內同工: 邱維超(台灣真愛家庭協會執行長)

2017年2月22日

2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(5) 2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(5)

2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(5) :遠距家庭的關懷與陪伴

親愛的家人:平安!

農曆新年快到了,想起2004-2010年,我們夫妻曾經分開台美兩地生活六年,每一年農曆新年我們一定要全家團圓,而且外加每兩個月我一定要飛去美國探望妻子及三個分別在高、中及小學的兒女,但是總是還是有許多落寞及遺憾,尤其是逢年過節倍思親。 有人說,台商十之八九會跌倒,是有其真實性的。根據統計,目前仍有數百萬以上的遠距家庭及雙城夫妻,衍生許多家庭困境,包含夫妻及親子關係疏離,其中外遇問題尤其嚴峻。值此年關將近,各位家人或是親友還在遠距情況的,求主幫助保守你/妳及親友。 如何關懷陪伴遠距家庭呢?感謝主,GOODTV在兩年前請我們錄製了6集遠距家庭的節目,可加以觀賞及推廣使用。

幸福學堂~婚姻講義--遠距家庭 1. 幸福學堂~婚姻講義(1)-遠距家庭 - 我們適合嗎? https://www.youtube.com/watch?v=fovdlg4LohU 2. 幸福學堂~婚姻講義(2)-遠距家庭 - 十個約定 https://www.youtube.com/watch?v=ue8nR4ZqUzQ 3. 幸福學堂~婚姻講義(3)-遠距家庭-夫妻經營 https://www.youtube.com/watch?v=YALHBLO2kfQ 4. 幸福學堂~婚姻講義(4)-遠距家庭-親子零距離?! https://www.youtube.com/watch?v=tPOvKgSace4&t=1s 5. 幸福學堂~婚姻講義(5)-遠距家庭-外遇風暴 https://www.youtube.com/watch?v=t-z3QiS8UE0 6. 幸福學堂~婚姻講義(6)-遠距家庭-共度人生風浪 https://www.youtube.com/watch?v=tg0hV0FOdtc

同時,國際真愛家庭協會與天恩版社也將我們的經歷聯合出版了一套有聲書「遠距家庭勤守護」,自用送禮兩相宜,可逕向天恩出版社購買。 另外,簡春安教授在「真愛家庭學院」所講授的「外遇的分析與處置」DVD及講義也已出版(天恩出版,附上第一課參考),也是自助助人的工具書。 春安教授: 外遇概論(一) https://www.youtube.com/watch?v=lvJbyvPSjHI

最新資訊:【 2017.1.14北區親子教育師資培訓 】 (本次部分內容將與北區啟發培訓合辦) 這是一套容易操作,容易交流與分享的材料,除了自己裝備應用、在溫馨的互動氛圍中,讓您的團隊更容易接觸親子族群,歡迎想投入0-12歲親子教育課程的團隊一起報名參加! 時間:1/14(六)上午 9:00- 12:30 地點:台北真理堂2F中會堂 內容:師資訓練,請詳報名網頁 https://goo.gl/eyUuTu 對象:在教會牧者遮蓋下,願意參與親子教育服事者 以上培訓均為免報名費,現場自由獻 台灣啟發辦公室 註:未來一整年計畫在北中南共有8場培訓

*真愛家庭交流道(研討會家人回應): 1. 謝謝同工細心蒐集家庭事奉的素材與最新資訊。 2. 謝謝執行長認真用心的傳遞訊息 3. 感恩分享精彩內容,一同蒙恩受益,叫主名得榮。

一起為家庭爭戰的主內同工: 邱維超(台灣真愛家庭協會執行長) 台灣真愛家庭協會辦公室電話:02-87328019 傳02-87328979 郵政劃撥戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:50185741 銀行轉帳戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:162-001-0019171-3(永豐銀行和平分行) 2017年1月12 日

2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(4) 2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(4)

2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(4)

分享近日2,3事 親愛的家人:新年平安! 距離第一屆家庭研討會,今天剛好滿三個月,有幾件事和您分享:

1. 最近爭議未斷的「同婚事件」,小弟在第3封家書寫的「婚姻家庭、全民<防疫>」一文,國度復興報已於12月25日第749期刊登完整版全文,不論結果如何,最要緊的是活出神所設立的美好家庭信仰化生活,這是一場屬靈爭戰,是與空中惡魔爭戰,不得不慎,求主保守我們的婚姻家庭。同時在此也提供美國教會及機構因應之道供參考(請見附檔)。

2. 今天早上前往台北市社會局,討論敝協會承辦第4年「起步家庭輔導支持方案」事宜,局方再一次示圖解說強調全面性推動初級預防的重要性(見下圖),我們在大同區每一年可接觸一千多個家庭,其實教會更應該及時作好婚前教育輔導、新婚跟進關懷及新手父母的教導與關懷。台北真理堂的課程可作參考(請見附檔) 。

3. 本年度春季相關婚姻家庭課程將陸續開課,詳情及報名作業請看附檔: 課秷 神學院及日期 授課老師 報名電訊 1. 婚姻輔導講座 台北正道,3/4,9:20-16:10 簡春安 02-29023561 2. 家庭重塑與輔導 台北華神,2-6月週一19:00-21:30 延玲珍 02-23659151 3. 婚前輔導與婚後更新 台北靈糧,2-6月週二13:30-16:00 延玲珍 02-87328019 4. 婚前輔導與婚後更新 香港但以理學院3/4, 4/22, 5/13,6/10 邱維超、延玲珍 (港澳等牧者同工請自洽該學院) 4. 危機與悲傷處理 5. 教牧協商 中台神學院,週四下午14:00-16:50 週三14:00-16:50 張宰金 04-23780510 6. 婚前教育與輔導 7. 領袖的家庭與事奉 8. 關顧系統與牧養 高雄聖光,週一14:00-17:00 牧訓2/8-3/15(三)19:00-21:30 新竹信神,週一14:00-16:00 馬永年07-9537333 吳焜梁、葉美足 02-23637186(161) 謝娜敏03-5710023 5. 寒假及春節期間可選片與家人「家庭電影欣賞」(詳情請點閱台灣真愛家庭協網站,家庭研討會蘇文安牧師「家庭電影欣賞」分組討論pdf檔) 。 敬祝 新春蒙恩、力上加力、榮上加榮 邱維超 台灣真愛家庭協會執行長 2017-1-5 2016

 

台灣第一屆「家庭事工策略與實務研​討會」家書(3):婚姻家庭、全民「防疫」 婚姻家庭、全民「防疫」 親愛的家人:平安!

2016年11月30日早上我正忙著看診,突然接獲衛生局專員來電,緊急告知次日12月1日起,要對全民開放施打流感疫苗,並且要求加強宣傳及防疫措施。原因是,根據疾管局統計,前一週突然新增21例的重症個案,最小的才15歲,並有兩例死亡,累計今年共有160例流感重症病例、16例死亡個案。當天下午前往健康中心領取疫苗途中,我聯想起近日各界呼籲的「婚姻家庭、全民決定」的心聲,似乎跟防疫有異曲同工之妙。

11月17日一大早,我參與了立法院的集會,這讓我想起2008年在美國加州進修期間,剛好遇上8號法案「婚姻是否是由一男一女組成?」的公投,當時是以52:48的百分比擋下同性婚姻之爭議(早些年是62:38)。沒想到2015年6月,美國最高法院直接宣判全國同性婚姻合法化,讓傳統婚姻維護者措手不及。 台灣是否會步上美國的後塵,成為亞洲第一個立法「同性婚姻合法化」的地方,令許多人擔憂。

誠如實際參與過去20幾年以上幾波戰役的國際真愛家庭協會葉高芳會長,在10月4日台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」中,以「將心歸家、為家而戰」的信息,呼籲提醒教會牧者同工及弟兄姊妹,不但要有智慧適度表達看法及意見,更重要的是要將心歸家、守住真愛守住家,並且為家而戰,因為末後的戰場,很有可能是「家庭」。 為家而戰 兼顧婚姻與家庭 聯合國也曾經提出警訊:「21世紀人類社會最大的危機是家庭的瓦解」,諸如同居、不生、同婚、多元成家、離婚率攀升等等,不可等閒視之!

在醫療界服務30幾年及投入婚姻家庭事工近20年的日子中,我深刻體會「預防勝於治療」的道理,接種流感疫苗就是幫助體內產生抗體,可以預防來年罹患要命的流行感冒。近年來,流感疫苗的發明有效預防了千千萬萬的人感染流行感冒,得以存留寶貴的生命。我曾經在醫學中心擔任10年的癌症專科醫師,同樣發現「防癌比抗癌更為有效」的道理,如果癌症患者拖延到癌症末期才就醫,要治癒的機會就大為下降,因此,養生保健預防癌症發生與及早就醫是明智之舉! 婚姻家庭也是一樣,此次同運團體爭取同性婚姻的行動,持反對立場者認為是價值觀與婚姻家庭基本組成目的攻防戰,修改民法會威脅到傳統以一男一女、一夫一妻的婚姻制度,甚至性解放的不當教導,會造成生理及心理的傷害。

近來大夥開始注重家庭議題了,從某個角度來看,的確是神攪動了祂的兒女冷漠的心和忽視信仰生活化、落實於家庭的偏差教導與作為,這正是大好的機會反省認罪,謙卑地遵行衪的道,活出基督的生命於家庭及職場。沒有破口就比較不會被破壞,增強抵抗力的教導與操練就一定可以達成防疫及堅固婚姻與家庭!

在近20年的婚姻家庭服事過程中,深刻體會到婚姻才是家庭最佳的防疫堡壘。健全的婚姻會帶出下一代健康的原生家庭,家庭教育遠勝一切,就像嬰幼兒接受一系列的疫苗注射,就比較有抵抗力預防疾病。耶穌地上的父母,約瑟與馬利亞從婚前到婚後都是存著敬畏神、遵行神的話語來經營婚姻家庭及教養兒女。

我結婚滿31年,育有三個兒女,我的妻子延玲珍在好消息電視台擔任家庭事工部主任,有一次幸福學堂節目製作人邀請她談論如何「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴廿二6)她靈機一動就將該集取名「家有上道的父母」,因為身教勝於言教,父母本身就要先走在當行的道路上,兒女耳濡目染,影響至深至遠。 注入抗體 捍衛家庭抗外禦 誠實而言,過去教會常忽視家庭事工的重要性,導致信仰無法落實生活化於家庭之中。

當我們聚集大聲疾呼「婚姻家庭、全民決定」之時,求主也讓我們聽見明白瑪拉基書四5-6所說的「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」破壞始於家庭,恢復也是從家庭開始。耶穌道成肉身,成長於家庭達30年之久,盡了諸般的義,才出來全時間服事,表示對家庭的重視。耶穌的世代外在環境也有許多不公不義之事,但最重要的還是「人」、有「生命的人」,且是有「正面影響力」的人。

今年三月,美國洛杉機華人教會、神學院及福音機構面對同婚合法化等議題的衝擊,共同合辦了首届「家庭事工策略與實務研討會」,引起廣大的迴響,我們夫妻也在研討會中從神領受了異象與使命,並且於十月在台北複製舉辦類型聚會,有超過500位的牧者同工參加。沒想到十一月就碰上同婚爭議話題,但我相信「將心歸家、為家而戰」的主題有如預防針一般,在教會中神的家開始逐日產生抗體,強健體魄並足以抵抗外禦,同時「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來。」(腓二15-16)婚姻家庭事工是生命影響生命的事奉!

本次研討會的4個主題信息及總結信息值得重覆收看聆聽。第2天中午的牧者餐會共有90位參加,分成13個小組,楊寧亞牧師提出4要點: https://www.youtube.com/watch?v=kNmkqb6N37Y1. 先整理自己及面對婚姻家庭2. 建立家庭事工平台3. 建立家庭事工團隊4. 建立網絡(詳情請看台灣真愛家庭協會網站「家庭事工策略與實務研討會」專區影音 最新消息: 1.真愛家庭雜誌第92期已經出版,玆附寄封面及後幾頁台灣分會消息報導,其他內容可逕上本會網站免費點閱(1-92期皆可閱覽) 。為資源善用,2017年93期開始,若沒有加入真愛之友,將不再寄送紙本雜誌,敬請見諒! 2.最近陸續接獲各地牧者希望參與婚姻導友及婚前導友之培訓,意者請洽協會陶秘書 3.親子、親職教育課程培訓,

  請洽真理堂 敬祝 聖誕蒙恩、平安喜樂 主內同工:邱維超 2016年12月1日 2016

 

台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(2) 親愛的家人:平安! 時間過得很快,距離第一屆「家庭事工策略與實務研討會」已經一個月了,之前第一封家書發出之後,得到了許多寶貴的回應及意見,感謝您的關心與支持。您可進入台灣真愛家庭協會網站,獲得最新消息。www.familykeepers.org.tw 以下為最後一堂總結4分鐘的重要訊息,特此分享(完整版將放在協會網站): https://www.youtube.com/watch?v=kNmkqb6N37Y 我們已經將4堂主題信息上傳至youtube及本協會網站,可隨時點閱: 2016年台灣家庭事工策略與實務研討會 主題信息:1-4 https://www.youtube.com/watch?v=NTjRWPkiOxU https://www.youtube.com/watch?v=ylkQVcmgE3I https://www.youtube.com/watch?v=KqBLmtuPZ-Q https://www.youtube.com/watch?v=T7CnFET9sSg 其他訊息請詳見附件檔案,謝謝! 讓我們一起為家庭事工能夠落實在神的家,一起代禱! 在基督大家庭裡一起同工的肢體:邱維超(fm4c=Family Ministry For Christ) 2016-11-6

 

2016台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」家書(1) 親愛的家人:平安! 感謝主的看顧與帶領,台灣第一屆「家庭事工策略與實務研討會」已經於10月4、5兩日順利進行,也謝謝您的支持與代禱。神的教會是由許許多多的家庭組合連接而成的,因此在這個大家庭中,我們都是一家人! 特別要感謝四位擔任主題信息的講員: 1.葉高芳會長/牧師:將心歸家、為家而戰 2.簡春安院長/教授、黃秀寶老師伉儷:生命贏家--愛丶智慧丶生活 3.楊寧亞主任牧師:復興,從家庭開始 4.延玲珍主任/教師:家庭事工為基督 他們的分享與教導十分激勵人心,有許多與會者希望能夠重溫複習並且跟其他未能赴會的牧者同工一起分享,需經徵求主講者同意之後,我們會整理剪接陸續放置與本會網站上,提供免費下載,但也請您自由奉獻支持家庭事工之推展,謝謝! 另外,也要感謝實務座談、事工分享及分組研討的牧者同工和兄姐們,他們寶貴的生命見證與事工分享也將可能以文字或其他方式呈現,目的乃是要榮神益人!他們所獻上的「五餅二魚」,將大大地榮耀主的名,並成為眾教會的祝福! 其他有關本次研討會的消息,亦可上「台灣真愛家庭協會」網站: www.familykeepers.org.tw 的首頁,點閱「家庭事工策略與實務研討會」專區,同時在「影音專區」也提供葉高芳丶簡春安丶邱維超丶延玲珍等老師在好消息電視台(GOODTV)的「幸福學堂及幸福來敲門」交友戀愛、婚前丶婚後及親子教育與輔導等等課題的連接,作為家庭事工的教材使用。

本家書將不定期傳送給各位家人,提供最新消息及作為網絡連接之管道,也歡迎各位家人來函回應及提供寶貴意見。[email protected]的fm4c是代表Family Ministry For Christ家庭事工為基督,作為互勉。 最新消息: 1.研討會「家庭電影事工」ppt的pdf檔已上網免費提供 2.研討會主題信息(一)葉高芳會長/牧師:將心歸家、為家而戰影音檔已免費提供觀賞 3.啓發課程(包括婚前、婚姻及親子)帶領培訓將於11月月2、3日假台北真理堂舉行、請逕向真理堂洽詢 4.基督教論壇報丶國度復興報、教會公報及今日基督教報相關新聞報導內容整理 祝福 身心靈健壯、恩上加恩、力上加力、榮上加榮

2016台灣「家庭事工策略與實務研討會」

同工: 邱維超 手機:0916846036 台灣真愛家庭協會辦公室電話:02-87328019 傳真:02-87328979 郵政劃撥戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:50185741 銀行轉帳戶名:社團法人臺灣真愛家庭協會 帳號:162-001-0019171-3(永豐銀行和平分行)

 

© 2015 社團法人台灣真愛家庭協會 Family Keepers Taiwan
台北市大安區和平東路三段 288 號 (02)8732-8019