從九型人格到自我成長 從九型人格到自我成長

 

贏得真愛系列活動:

從九型人格到自我成長

【活動時間】

2018/6/9 週六上午9:30~下午4:30

【活動地點】

地點:另定(台北市近捷運站之地點

【講師介紹】
延玲珍老師
正道神學院教牧博士
真愛家庭協會執行長
GOODTV「婚前戀愛講義」、「遇見幸福」等系列講師
中華福音神學院、靈糧神學院婚前輔導課程講師

【參加對象】
未婚青年

【課程費用】
1200元,5/25之前報名打九折(6/3之前取消退費,酌收100元手續費
,退款至非永豐銀行帳戶需另加收30元匯費

點我報名:從九型人格到自我成長

九型人格上課心得分享 九型人格上課心得分享

九型人格認識自我(柏藝)
很高興有機會可以在這樣的課堂裡面和許多弟兄姐妹一起認識自己,也認識上帝創造各種個性的人的美好,我喜歡老師在課程中有提到:「認識自己,也是在認識神」,我想到聖經裡說:我們都是按著神的形象所造的,每一類型的人都有神給我們最美的部分,也有軟弱的部分。這個課程也讓我們可以回想自己最原始的狀態,讓我們重新接納自己最原始的樣子,更寶貴的是學習更深的瞭解自己的弱點,並且知道要如何來面對它,讓自己維持在健康的狀態裡面,更多的活出神創造我們的美好,謝謝老師、謝謝一起討論學習的同學,謝謝耶穌。

九型人格與我(玉惠)
我覺得九型人格是一個可以幫助自己省思自己的感受、思想、行為,進而達到自我探索與更深自我察覺的工具。
由於成長的過程常常覺得自己很孤單,於是小學就曾立志以後要開孤兒院,想把自己心中滿滿的愛分享給孤兒,後來知道孤兒院需要太大的資金也就放棄了這個夢想;長大一點又覺得應該把老人院和孤兒院放在一起,讓有太多愛的老人和缺乏愛的孤兒,可以藉由彼此的連結而填滿彼此心中渴望得到愛的缺憾。心中總是有用不完的愛,眼睛總是看到別人的需要,身體更是很有行動力的就去幫助別人,總以為自己的愛心是最大最美好的,慢慢地心中也就衍生出了一條自以為義並論斷別人愛心夠不夠的尺。
在上完九型人格的課程之後,我才了解到即使原生家庭再怎麼不一樣,發展出來的個性還是可以大概地各從其類的分成九種性格,原來聖經創世記提到上帝將所有的生物各從其類也包括了人類。
在一番自我探索並確認自己為第二型之後,了解到我常常從自我的角度去看別人的需要,其實那不一定是別人真正的需要,可能根本就是我自己的需要,因為我需要別人的認同、重視、愛與依賴,我的價值感是從別人而來,而不是從自我或是上帝而來;如果別人不接受我的幫助,有時還會因為被拒絕而受傷,相對地也會有想掌控讓對方要接受我的幫助的想法 …… 人類千變萬化的性格真的是太有趣了。很感恩自己有機會上了九型人格的課程,因為這個課程讓我了解更多自己行為背後的原因與思想,藉由更多自我察覺也就更多的接納自己很多的為什麼。
我想九型人格的課程除了可以幫助自我的成長,也可以幫助團體在工作或是服事中彼此有更多的包容與接納,進而增加了團隊的和諧與效率,是一門很值得更深入學習的好工具。

贏得真愛系列活動 贏得真愛系列活動

欲加入「贏得真愛系列活動」,請填寫各活動之報名表,或先點選上圖加入成為一般成員

 

贏得真愛系列活動一:
2/28真愛趁現在-打造內外兼具的優質
男女

幫助單身者釐清一些尋求對象的觀念,預備自己成為內外兼具、散發吸引力的優質男女。活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動二:
教會巡迴聯誼活動

你是否對參加單身聯誼活動有些疑慮,或者參加了聯誼但找不著合適的對象,甚至是想參加聯誼卻時間無法配合、、、
讓我們把聯誼帶進你的教會,也帶你走訪各教會,讓你遇見隱藏在教會中的優質單身男女!

活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動三:
贏得真愛攻略首部曲-發現真我♡尋見真愛

3/31、4/14:性格大考驗:外向比較好?理性vs.感性?透過性格測驗和活潑的上課方式,幫助我們認識真實的自我,並能學習展現性格優勢,尋見屬於自己的真愛!
4/28、
5/19:男女氣質探討:互補好還是相似好?瞭解男女不同的氣質、想法和需要,學習溝通和瞭解,並接納和欣賞彼此的差異。
活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動四:
真愛週末體驗營-從九型人格到自我成長

活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動五:
真愛讀書會

活動詳情,請等候[email protected]及FB粉絲專頁發佈消息。

真愛家庭協會婚前階段與課程介紹 真愛家庭協會婚前階段與課程介紹

 

 

【結婚好嗎?】:婚前面面觀,到底什麼是婚姻,結婚到底好不好呢?

【真愛vs迷戀】:教你分辨什麼是真愛?什麼是迷戀?讓你在選擇伴侶時睜大眼睛。

【個性差異】互補好還是相似好呢?

【自我形象】原來我對愛情的要求來自於我的家庭!

【九型人格初階】:是一個關於人類個性的模型,一般把其理解為一套把人類劃分為九種相互關聯的人格的類型學。透過九型人格了解自己,知道自己的需要。

【九型人格進階】:透過對九型人格的初步瞭解更進一步深入探討自我。必須先上過初階才能上進階課程。

交友活動:在團隊的互動中,學會當領導者和幫助者,用輕鬆的方式認識彼此。

 

© 2015 社團法人台灣真愛家庭協會 Family Keepers Taiwan
台北市大安區和平東路三段 288 號 (02)8732-8019