5/19發現真我 尋見真愛:知己知彼 5/19發現真我 尋見真愛:知己知彼

贏得真愛系列活動三:

贏得真愛攻略首部曲-發現真我♡尋見真愛

【活動簡介】
真愛家庭協會陪伴單身男女,
不僅是尋找對象,更要贏得真愛,邁向幸福的婚姻家庭,
因此透過一系列課程,

幫助單身男女先從認識自我開始,再進一步認識男女差異,
一步一步地幫助大家預備自己、贏得真愛!
本課程由好消息電視台「戀愛講義」、「遇見幸福」節目講師延玲珍老師帶領,
以活潑的方式,帶領大家透過測驗、小組討論等方式,瞭解自我、認識彼此。

*5/19知己知彼:
婚姻不是去找一位完美的人,
而是尋得一位共同成長的人~

瞭解男女不同的氣質、想法和需要,
學習溝通和瞭解,並接納和欣賞彼此的差異。

【活動時間】
2018/5/19週六晚上7:00~9:00

【活動地點】
地點:台北展翔教會(台北市汀洲路三段127號,近捷運公館站、台電大樓站

【講師介紹】
延玲珍老師
正道神學院教牧博士
真愛家庭協會執行長
GOODTV「婚前戀愛講義」、「遇見幸福」等系列講師
中華福音神學院、靈糧神學院婚前輔導課程講師

【參加對象】
未婚青年

【課程費用】
單堂費用300元(上課前七天取消退費,酌收100元手續費
,退款至非永豐銀行帳戶需另加收30元匯費

點我報名:贏得真愛攻略首部曲-發現真我♡尋見真愛


發現真我 尋見真愛課程花絮 發現真我 尋見真愛課程花絮

贏得真愛系列三:
贏得真愛攻略首部曲-發現真我♡尋見真愛

(延玲珍老師主講)

3/31:

3/31週六晚上「發現真我♡尋見真愛」的第一堂課,老師透過專業的性格測驗(小編之前在外面做要500元),幫助大家深入地認識自己的性格,測出來的結果跟許多學員猜想自己的不太一樣,有一位學員跟大家分享,四個性格取向中,他只有一個性格有猜對,想不到對自我認識,我們都還有許多要學習的。
在課堂中,老師透過四個性格取向,幫助大家逐一瞭解自己獲得心靈能量的來源、認識外在世界的方法、倚賴什麼方式做決定、生活與處事的方式,老師還爆料分享了自己30多年婚姻關係中,夫妻性格的差異及所帶來的影響,原來選擇對象,我們還需要瞭解和評估自己和對方的性格,感情和婚姻的路才不會走得太坎坷(這讓小編想起過去因為性格差異太大導致分手的經驗)。
除了專業的測驗和精彩的講課之外,大家很期待的就是和其他的學員有機會多交流認識,因此每次分享討論時會透過換桌的方式,讓大家和不同的小組分享該次討論的主題和自己的性格,整堂課下來,大家就都能和每一位參加的異性互動和認識。
雖然只有晚上短短的兩個小時,但大家都對自己和彼此有了新的認識,也期待4/14下次的課程,能再次一起發現真我、尋見真愛!

*「發現真我♡尋見真愛」課程還有三堂(4/14、4/28、5/19),歡迎大家把握機會報名參加:https://goo.gl/KBB5hy

 

4/14:

相愛容易相處難嗎?當兩人掉進愛的漩渦中,小編真的贊成相處是一件不容易的事。當我越多認識自己時,我發現更難調整的人其實是自己…;像上課中老師丟給我們這組常用分析思考型人的問題時,全組頓時鴉雀無聲,過了三秒鐘才全場大笑…,因為此時才驚覺我們是反應較慢的一群,難怪和別人相處時,不了解我們特質的人會覺得「不解風情」。其實人與人之間就是要了解,但說實在的今天上課後才有點了解自己,至於另一半呢?小編突然想起心理婚姻專家說過:「婚姻不是找一位適合我的人,更重要的是作一位適合對方的人。」真的嗎?我不太確定,但是學習是調整的開始吧!

 

4/28:

這次的課程,是這一系列的第三次上課,仍有一些新朋友持續加入,而大家也漸漸變得熟悉和熱絡。這次課程,老師再次給大家新的測驗,幫助大家透過測驗瞭解自己的男女氣質,並且在老師的引導下,在小組中有許多的分享和討論,大家都很願意分享自己,使得課程在歡樂互動的氣氛下,一方面能持續探索自我,另一方面更進一步地探討男女之間的差異,以至於能欣賞自己的氣質,也能理解和欣賞異性的不同特質。


發現真我 尋見真愛學員心得 發現真我 尋見真愛學員心得

上課學員心得分享:

陸陸續續參加過一些認識自己的課程,藉由一些測驗一窺複雜的自己,喜歡個性特質的小測驗後,老師讓我們討論分享自己特性的好處、可以改善的地方與其他特性如何配合的部分,喜歡老師挑戰我們說出自己的獨特性的部分,都讓我知道我必須更加喜歡自己,並且可以練習更勇敢的決定和行動而不是定罪和自我否定。(佳容)

覺得透過今天的學習,才更了解自己是什麼個性的人,也發現愛人是一個能力的問題,過去錯誤的觀念裡覺得只要相愛,只要別人來包容妳就好,其實愛是要被調整的。(小羽)

課程中學習了解自己的方式,由不同的人分享想法,產生思考的撞擊,讓我更深入的了解自己可能是什麼樣子。(義彥)

上課的內容非常有趣跟生動,老師也很努力跟大家互動,所以課程過程當中,可以更加了解自己的個性和特質,也透過分組討論,讓我可以認識不同的人,每次上課都有新的東西可以學習,很棒!(筱柔)

透過延老師的自我認識講座,更加瞭解自己的性向,與不同性向的人如何相處,對人際關係有很大的幫助,也對未來要進入交往時更知道與異性的相處。(世賢)


歡迎跟大家分享您的上課心得:

https://goo.gl/forms/r9oDAR3AlwBRZC1i2

 

贏得真愛系列活動 贏得真愛系列活動

欲加入「贏得真愛系列活動」,請填寫各活動之報名表,或先點選上圖加入成為一般成員

 

贏得真愛系列活動一:
2/28真愛趁現在-打造內外兼具的優質
男女

幫助單身者釐清一些尋求對象的觀念,預備自己成為內外兼具、散發吸引力的優質男女。活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動二:
教會巡迴聯誼活動

你是否對參加單身聯誼活動有些疑慮,或者參加了聯誼但找不著合適的對象,甚至是想參加聯誼卻時間無法配合、、、
讓我們把聯誼帶進你的教會,也帶你走訪各教會,讓你遇見隱藏在教會中的優質單身男女!

活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動三:
贏得真愛攻略首部曲-發現真我♡尋見真愛

3/31、4/14:性格大考驗:外向比較好?理性vs.感性?透過性格測驗和活潑的上課方式,幫助我們認識真實的自我,並能學習展現性格優勢,尋見屬於自己的真愛!
4/28、
5/19:男女氣質探討:互補好還是相似好?瞭解男女不同的氣質、想法和需要,學習溝通和瞭解,並接納和欣賞彼此的差異。
活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動四:
真愛週末體驗營-從九型人格到自我成長

活動詳情請見:

http://www.familykeepers.org.tw/103

 

贏得真愛系列活動五:
真愛讀書會

活動詳情,請等候[email protected]及FB粉絲專頁發佈消息。

真愛家庭協會婚前階段與課程介紹 真愛家庭協會婚前階段與課程介紹

 

 

【結婚好嗎?】:婚前面面觀,到底什麼是婚姻,結婚到底好不好呢?

【真愛vs迷戀】:教你分辨什麼是真愛?什麼是迷戀?讓你在選擇伴侶時睜大眼睛。

【個性差異】互補好還是相似好呢?

【自我形象】原來我對愛情的要求來自於我的家庭!

【九型人格初階】:是一個關於人類個性的模型,一般把其理解為一套把人類劃分為九種相互關聯的人格的類型學。透過九型人格了解自己,知道自己的需要。

【九型人格進階】:透過對九型人格的初步瞭解更進一步深入探討自我。必須先上過初階才能上進階課程。

交友活動:在團隊的互動中,學會當領導者和幫助者,用輕鬆的方式認識彼此。

 

© 2015 社團法人台灣真愛家庭協會 Family Keepers Taiwan
台北市大安區和平東路三段 288 號 (02)8732-8019