• 我們的成立源起

社團法人台灣真愛家庭協會於 2003 年成立於台北市,是由葉高芳博士所創立的國際真愛家庭協會全球十個分會中第一個成立的分會,並向內政部登記的一全國性社團法人。

我們的願景:協助華人建立溫馨、和樂、有愛,並得到上帝賜福的家庭,達到「將心歸家享最愛」、「守住真愛守住家」的目標。

在資訊科技突飛猛進,生活快速變化的 21 世紀,人的物質財富不斷累積,但心靈卻日益孤寂貧乏,家庭價值更遭遇空前嚴峻的挑戰,家庭也因此陷入危機。我們認為人的一生:「沒有任何成功,可以彌補家庭的失敗;沒有任何成就,可以媲美家庭的幸福」。

每個家庭只要透過虛心的不斷學習和尋求協助,必能持續更新與成長。因此,我們積極、迫切地呼籲、徵召及協助華人愛家人士,投入推展「真愛家庭運動」,達到「將心歸家享最愛」、「守住真愛守住家」的目標。

  

  • 我們的使命:「推展真愛家庭運動」

我們相信上帝愛世人並要賜福家庭的美意,因此決心以專業的理念和策略,協助華人將心歸家,建立溫馨和樂且享受上帝的愛的家庭;進而配合相關機構和教會,齊心來推動以家庭為主軸的牧養和宣教事工,推展轉化華人與社會的「真愛家庭運動」。

  

  • 我們的服務

1. 真愛家庭雜誌雙月刊

對象:不分年齡,凡對家庭的議題及學習有興趣之個人、教會或機構,歡迎免費訂閱,自由捐款。
簡介:每期針對一個主題作深入的探討及專家的分析及建議,也可至本會總會網站,依婚前、婚姻、姻親、親子…等 14 大類 45 種主題(仍陸續增加中),下載您所需文章或向本會訂閱實體版或電子版的 e 雜誌。

2. 夫妻成長營

對象:已婚的夫妻,不限年齡或婚齡。
簡介:透過 2 天 1 夜愉快的營會,藉由帶領夫婦寶貴、實用的引導與分享,激起夫妻重燃如新婚般對彼此的熱情與愛意,共創經營幸福家庭的動力。

 3.「婚姻導友」培訓

導友事工是為了幫助教會建立家庭事工,透過專業機構與教會進行專業事工聯盟,由本協會提供專業資源與支援。(歡迎教會來電洽詢。)

a) 婚前導友:從婚前教育與輔導課程中,讓對婚前事工有異象的基督徒得到裝備,進而接受婚前導友培訓,實際關懷一對穩定交往中的情侶預備婚姻的課題。

b) 婚姻導友:從夫妻成長課程到跟進及一系列之培訓,建立「生命影響生命」的夫妻團隊,協助教會建立家庭事工及社區轉化。

4. 真愛家庭學院及婚姻家庭課程及講座

對象:對婚姻、家庭教育之學習有興趣的民眾。

本會不定期開辦婚姻、親職、家庭等議題之課程及講座,並自 2014 年起,設立真愛家庭學院,提供家庭事工課程及培訓的認證學分班。

5. 婚姻及家庭輔導

對象:個人或家人
簡介:由專業的諮商輔導人員提供個人或家庭成員諮詢輔導服務,議題從個人、婚姻家庭、親職、工作等。

會址:台北市和平東路三段288號
電話:(02) 8732 8019
傳真:(02) 8732-8979
信箱:[email protected]

 

  

 

© 2015 社團法人台灣真愛家庭協會 Family Keepers Taiwan
台北市大安區和平東路三段 288 號 (02)8732-8019